Saltar al contenido

JOAQUÍN RODRÍGUEZ CAMPEÓN DE ESPAÑA DE VETERANOS

Joaquín Rodríguez (del Club Doryoku y que entrena en el Gimnasio Zarza) se vuelve a proclamar un año mas campeón de España de veteranos en la categoría M5 y – 73 kg  en el campeonato celebrado en Tarragona.

Logró la victoria en todos los combates que disputó. Joaquín Rodríguez resultó vencedor en su liguilla inicial y también en la semifinal, la cuál fue muy igualada. Ya en la final se impuso con superioridad, alzándose con el primer puesto por tercer año consecutivo.

Joaquín Rodríguez

Por otro lado Julio Vicente no pudo competir ya que solo estaba él en su categoría M8 y – 60 kg y la normativa no permite competir con los de categoría superior. Tendrá que esperar al mes de julio al Campeonato de Europa de Veteranos que se celebrará en Gran Canarias.

Nuestro grupo de 14 judokas del Doryoku que estaban de intercambio en Londres y Windsor han disfrutado de una experiencia increíble tanto en el tema deportivo y personal. Realizaron un entrenamiento con los judokas ingleses en el Dojo Windsor y también pudieron realizar otro en el Gimnasio Budokwai, que es el gimnasio más antiguo de Judo de Europa, el cual cuenta con 101 años de historia.

El sábado compitieron en el London Open en el cual Paula Vicente logró el tercer puesto en la categoría cadete en menos 52 kg. y Daniel Ruiz consiguió el primer puesto en menos de 38 kg. Este último tuvo que luchar contra los competidores de menos de 42 kg. ya que en su categoría no había competidores.

Andrea rodríguez rozó la medalla con un quinto puesto después de ganar tres de los cinco encuentros que disputó. La experiencia no ha podido resultado mejor y esperamos repetir en el futuro.

Por último varios judokas del Club Doryoku participaron en el entrenamiento federativo de Valladolid.