Saltar al contenido

COPA DE ESPAÑA CADETE (PUNTA UMBRÍA)

En la otra punta del país se celebraba la Copa de España Cadete de Huelva, donde se desplazaron 13 judokas del Club Doryoku, todos ellos llevan toda la temporada trabajando con gran seriedad en Gimnasio Zarza de cara al circuito de Copas de España y eso se nota en el tatami.

En -73 Kg Yeray Hernández disputó un gran campeonato yendo de menos a más; sólo cedió ante el representante canario en la final, alzándose con la medalla de plata. En la misma categoría Tasio García ganó con solvencia sus dos primeros combates, con la mala suerte de lesionarse en el combate de acceso a la final, finalmente no fue tan grave como parecía en un principio aunque le impidió continuar en la competición.

En -66 Kg Marcos Mangas hizo gala del gran judo que atesora y ganó sus dos primeros encuentros con rapidez, cediendo ante el representante andaluz en el paso a la final; no obstante se sobrepuso y terminó venciendo en el combate por el bronce.

El Judo femenino sigue subiendo en Salamanca y es que además se consiguieron tres medallas más en esta categoría a manos de: Gemma Cruz (-70 Kg), Nerea Dominguez (-63  Kg) y Paula García Marcos (-44 Kg).  Esta última, al igual que Tasio sufrió una pequeña lesión, de la que sus compañeros de judo del Club Doryoku esperan se recupere pronto para estar sobre el tatami dándonos muchas alegrías.

En categoría masculina David Valverde en -55 Kg venció con solvencia su primer combate, cediendo en el segundo y quedando fuera del acceso al podio.  En -60 Kg Luis Alfonso venció en sus dos primeros encuentros, demostrando un gran estado de forma aunque perdió su siguiente combate así como el encuentro de repesca que le hubiese dado acceso al combate por el bronce. Por el contrario, Pablo Recio, Nerea López, Paula González, Carlos González y Juan Carlos Pérez perdieron el primer encuentro y no pudieron acceder a los combates de respesca. Todos ellos seguirán trabajando día a día en el Gimnasio Zarza de Salamanca para estar más arriba en las próximas citas.

Las 11 medallas en total (dos de oro, tres de plata y seis de bronce) conseguidas por los representantes salmantinos del Club Doryoku son un magnífico resultado, donde cabe destacar la gran proyección de estos deportistas y sobre todo el grado de sentimiento de equipo y superación que demuestran a pesar de su corta edad.